Рис яйцо крабовые палочки. Салат с крабовыми палочками и рисом

Крабовый салат уже давно не является чем-то необычным и оригинальным. Его готовят как на праздники, так и в будни для разнообразия, а вариаций данного блюда достаточно на целый раздел кулинарной книги.

Для тех, кто еще не знаком с технологией приготовления такого салатика, предлагаем самый традиционный его вариант с рисом и кукурузой.

Салат из крабовых палочек с яйцами, кукурузой и рисом

  • палочки крабовые – 245 г;
  • три куриных яйца;
  • рисовая крупа – 110 г;
  • свежий огурец – 175 г;
  • два-три стебля зеленого лука;
  • классический майонез – 95 г;
  • поваренная соль – по вкусу.

Начинаем приготовление салата с подготовки необходимых для него компонентов. Отварим до мягкости в посуде с достаточным количеством кипящей водички тщательно промытую рисовую крупу. Также в другой емкости поставим вариться яйца. Через минут десять после полного закипания вынимаем их и погружаем тут же в ледяную воду на одну минуту. После этого освобождаем их от скорлупок и нарезаем некрупными кубиками.

По готовности риса откидываем его на сито, промоем кипяченой водичкой и дадим хорошенечко стечь. Одновременно нарезаем кубиками тщательно вымытые и при необходимости очищенные от шкурки (если она излишне жесткая) огурцы. Измельчаем вместе с тем крабовые палочки и вымытые перья зеленого лучка.

Смешиваем все компоненты во вместительной миске, добавляем консервированную сахарную кукурузу без сиропа, сдабриваем по вкусу майонезом и солью, перемешиваем, выкладываем в эффектный салатник и можем подавать, эффектно украсив кушанье листиками и веточками свежей зелени.

Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом

  • крабовые палочки – 245 г;
  • кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
  • четыре куриных яйца;
  • рисовая крупа – 110 г;
  • соленые или маринованные огурчики – 125 г;
  • майонез классический – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • небольшая салатная луковица;
  • маленький зубчик чеснока;
  • небольшой пучок зелени укропа.

Отличительная особенность рецепта данного крабового салата с кукурузой и рисом в использовании вместо свежих огурцов соленых или маринованных. А в остальном алгоритм приготовления схож с предыдущим вариантом, за исключением некоторых штрихов, которые также внесут свою долю в новый вкус кушанья. О них более подробно далее. Воспользовавшись рекомендациями из предыдущего рецепта, отвариваем рисовую крупу и яйца. Добавляем данные продукты к нарезанным крабовым палочкам, предварительно яйца очистив и нарезав кубиками. Туда же отправляем кукурузу и меленько нашинкованные соленые огурчики. Теперь обещанные вкусовые штрихи. Очищаем и меленько режем салатную луковицу и предварительно промытый свежий укроп и добавляем в салат. Заправляем массу майонезом и солью, перемешиваем и можем подавать, выложив эффектно в салатник и украсив зеленью.

Салат с крабовым мясом, рисом и кукурузой слоями

  • крабовое мясо – 240 г;
  • рисовая крупа – 85 г;
  • кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
  • огурцы свежие или сладкий болгарский перец – 150 г;
  • свежие помидоры – 150 г;
  • три куриных яйца;
  • классический майонез – по вкусу;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • поваренная соль – по вкусу.

Для реализации данного рецепта отвариваем яйца и рис и нарезаем меленькими кубиками свежие помидоры и сладкий болгарский перец или огурчики (на выбор). Теперь выкладываем слоями рис, перец или огурцы, кукурузу и томаты, яйца и крабовое мясо, располагая компоненты по своему вкусу и промазывая щедро майонезом. Сверху притрушиваем салатик свежей зеленью укропа и даем некоторое время пропитаться перед подачей.

Крабовый салат с рисом очень любят в нашей стране. На каждом столе есть место для данного блюда. Но основными составляющими остаются рис и крабовые палочки. Такой салатик не только очень вкусный, но и не калорийный, поэтому вы угодите даже тем, кто соблюдает диету.

Этот салат можно приготовить различными способами. Сделать можно его более легким и даже летним, или же наоборот добавить более питательные продукты и сделать блюдо сытным.

Очень важно правильно приготовить рис для данного блюда, поэтому тщательно подойдите к этому этапу в готовке.

Как приготовить крабовый салат с рисом - 15 разновидностей

Этот рецепт считается классическим и множество поклонников именно у такого приготовления.

Ингредиенты:

  • Рис -100 г.
  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Консервированная кукуруза - 1 б.
  • Яйца куринные-8 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Майонез
  • Соль-по вкусу.

Приготовление:

Отваренный рис остудить, сварить яйца в крутую. Крабовые палочки перед приготовлением разморозить. Приступаем к нарезке: небольшими кубиками крошим яйца, крабовые палочки и мелко лук. Добавляем к продуктам кукурузу, рис. Вливаем майонез и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем готовый салат на блюдо. Приятного аппетита!

Такой салатик отличается от классического тем, что заменяем яйца яблоками, и получаем очень необычный вкус, благодаря кислоте яблока.

Ингредиенты:

  • Рис - 120 г.
  • Яблоко - 1 шт. (кислых сортов)
  • Уксус - 2 ст. л
  • Сахар, соль - 1 ч. л
  • Крабовые палочки - 300 г.
  • Кукуруза - 200-250 г.
  • Майонез

Приготовление:

Для начала проварим рис и после зальем его соусом из приготовленного уксуса с сахаром и солью. После нарезаем яблочко небольшой соломкой, а крабовые палочки кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Таким салатом можно порадовать своих друзей, которые страдают проблемой лишнего веса. Очень вкусный и нежный салат, с легкой кислинкой.

Невероятно вкусный и легкий салат порадует ваших родных и близких. Можно смело готовить это блюдо не только на обед, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Рис - 100 г.
  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Кукуруза - 1 баночка
  • Варенные креветки - 150 г.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез и соль - по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем рис, яйца и креветки. Нарезаем мелкими кусочками огурец и крабовые палочки. Крошим яйца и очищенные креветки режем на несколько частей. Добавляем к нашим ингредиентам кукурузу, рис, соль и майонез. Перемешиваем и наш салат готов.

Пекинская капуста очень сочная и хрустящая она придаст нашему салату необычный легкий вкус. Утром позавтракав таким легким и вкусным салатиком вы останетесь в отличном настроении на весь день.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - третья часть от стандартного качана.
  • Консервированная кукуруза - половина банки.
  • Рис - 80 г.
  • Крабовые палочки - 1 уп. (200 г.)
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт. (средних размеров)
  • Майонез - 4 ложки.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Рубленная зелень(петрушка, укроп)

Приготовление:

Нам нужно отварить рис и яйца, чтобы приступить к приготовлению салата. Далее остуживаем рис и яйца, после чего будем крошить ингредиенты. Приготавливаем посуду и в нее нарезаем огурец, крабовые палочки и яйца кубиками. Данный салат не нужно крошить очень мелко, но это дело вкуса каждой хозяйке и ее гостей. Пекинскую капусту разрезаем на три части, думаю вы найдете применение оставшейся капусте, ведь масса вкусных блюд с данным продуктом. Руби капусту соломкой, также не мелко. После чего все ингредиенты смешиваем и добавляем соль и рубленную зелень по вкусу. Все заправляем майонезом и наш салат готов к подаче на стол.

Наши детки любят все красивое и необычное во всем. Поэтому данный салат заинтересует даже очень привередливых в еде малышей. Чтобы создать новогоднее настроение на столе сделайте этот салат в виде варежки.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий - 1 шт. (небольших размеров)
  • Помидоры свежие - 1 шт.
  • Перец болгарский - 0.5 шт.
  • Крабовые палочки- 1 п. (брать длинные палочки-для украшения)
  • Рис вареный - 200 г.
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Твёрдый сыр - 150 г.
  • Майонез по вкус

Приготовление:

Для приготовления данного салата нам потребуется посуда в виде варежки. На нее выкладываем слоями наши ингредиенты. Начинаем с сваренного риса, его получается примерно стакан, затем промазываем слой майонезом. С наших крабовых палочек снимаем красную часть и оставляем ее на потом, а сейчас оставшиеся палочки нарезаем мелкими кубиками и сверху аналогично смазываем майонезиком. После идет слой овощной: рубим кубиками помидор, огурец и половину перца. Смазываем и этот слой майонезом. Потом натираем на крупной терке яйца и смазываем майонезом. Теперь приступаем к украшению нашего блюда. Покрываем красной частью крабовых палочек нашу варежку стык в стык. И после натираем на терке сыр, делая опушку нашей варежке. И все, красивый и праздничный салат готов к подаче.

Этот салат не требует больших затрат для его приготовления, но он очень вкусный и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Свежая морковь - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 1 п.
  • Рис - 200 г.
  • Куринные яйца - 2 шт.

Приготовление:

Первое что от нас требуется это отварить рис и яйца, а после остудить.

Крошить крабовые палочки нужно небольшими кубиками, первый слой выкладываем сваренный рис 150 грамм, оставим 50 грамм, следующий слой выкладываем крабовые палочки. Потом натираем на терке яичный белок и сверху выкладываем оставшийся рис, смазываем наш салат майонезом и для украшения сверху натираем желток.

Для любителей морепродуктов этот салат будет настоящей находкой. Сочетание таких продуктов очень вкусно и полезно.

Нужно тщательно подойти к выбору морепродуктов, обязательно выбирать свежий и качественный товар.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые - 300 г.
  • Кальмары - 200-250 г.
  • Креветки - 200-250 г.
  • Рис - 140 г.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Поставить варить рис, и пока займемся морепродуктами. Чистим кальмары и креветки, ставим варить кальмары в подсоленную воду на 5 минут. Креветки разрезаем на несколько частей и добавляем к сваренному рису, нарезаем средними кубиками крабовые палочки. Сваренные кальмары порубим и добавляем к салатику. Заправляем все майонезом и наш необычный шикарный салат готов.

Салат очень необычный получает и пикантный благодаря вкусу маслин и оливок. С Добавлением риса салат становится очень сытным.

Салат не нужно готовить заранее и ставить в холодильник, из-за того что огурец пустит сок.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Свежий огурец
  • Банка консервированной кукурузы
  • Варенный яйца - 4 шт.
  • Маслины - 100 г.
  • Оливки - 100 гр.
  • Рис - 100гр.
  • Майонез

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки и яйца крупными кубиками. Огурец очищаем и также крупно режем. Маслины и оливки разрезаем на две части. Добавляем кукурузу и рис. Все заливаем майонезом и выкладываем в посуду и подаем на стол.

Изменяя наш салат можно добавить авокадо и салат будет очень полезным. А подавая блюдо в лодочках с авокадо мы украсим наш стол на все сто.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 4 шт.
  • Ананас консервированный-маленькая банка
  • Рис - 150 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Крабовые палочки - 1 п.
  • Лук зеленый- пучок
  • Майонез.

Приготовление:

Приступаем к очищению авокадо от кожицы.

Удобно использовать столовую ложку, чтобы не повредить кожицу, которая нужна нам для подачи.

После нарезаем мякоть авокадо и добавляем к сваренному рису. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Крошим яйца, заправляем майонезом и перемешиваем и выкладываем в лодочки с авокадо. Ананасы нам нужны для украшения, мелко порубим их и сверху лодочек хаотично раскидываем.

Салат « Петушок»- очень красивый и будет изюминкой вашего стола на любой праздник. Особенно часто его готовят к Новогоднему столу, как символ года петуха.

Ингредиенты:

  • Яйца вкрутую - 3 шт.
  • Рис - ½ стакана
  • Огурец - 1 шт.
  • Кукуруза - 1 б.
  • Луковица - 1 шт.
  • Болгарский перец - 100 г.
  • Крабовые пачки - 1 шт.
  • Майонез - 100 г.

Приготовление:

Огурец, крабовые палочки и лук мелко нарезать. Лук залить кипятком на 5 минут. Отложите немного болгарского перца для украшения. Перемешать все ингредиенты, кроме тех, что для украшения. После на большое блюдо выкладываем туловище петуха и из обрезков перца делаем голову, крылышки и лапки нашему петуху.

Оставить салат настояться в холодильнике, чтобы вкус стал насыщенный.

Каждый раз готовя что-то мы полагаемся на вкусы близких, и если есть среди них любители грибов, то это именно то блюдо, которое вам нужно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 г.
  • Рис - 350 г.
  • Крабовые палочки - 100 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана- по вкусу.

Приготовление:

Сварим рис и дадим остыть. Пока займемся грибами: нарезаем их и обжариваем. Теперь в салатницу складываем грибы, лук, рис, измельченные крабовые палочки. Все заправляем сметанной и наше блюдо готово.

Очень нежный с необычным вкусом, в форме рулета будет вашим фирменным рецептом.

Для готовки выбираем свежие орехи и сначала испробуйте, нет ли в них горечи.

Ингредиенты:

  • Рис круглый - 100 г.
  • Кукуруза - ½ банки
  • Крабовые палочки - 1упак.
  • Грецкие орехи - ½ стакана
  • Сок лимона - 1 ст. ложка
  • Майонез

Приготовление:

Рис отварим и оставим. Все ингредиенты порубить на мелкие куски, добавить кукурузу, майонез и размешать. Берем коврик для суши, накладываем маленький слой риса, затем слой салатика и свернуть рулет, после обсыпать порубленными орешками.

Салат настолько быстр в приготовлении, что его можно готовить хоть ежедневно.

Салат для красоты подают в прозрачной посуде или в бокале.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 г.
  • Рис отваренный - 100 г.
  • Кукуруза - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Крабовые чипсы или сухари - 50 г.
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки меленько крошим, яички натираем на мелкой терке. Чипсы или сухари потолочь. Слоями сложить продукты, каждый слой пропитать майонезом- рис, крабовые палочки, яйца, кукурузу. Сверху посыпаем сухариками.

Необычайно яркий и красивый салат. Эстетически очень красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис - 180 г
  • Крабовые палочки- 230 г
  • Огурец - 1 щт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Маслины
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Нарезаем мелко все ингредиенты и выкладываем по слоям на круглое блюдо в таком порядке: половину риса, крабовых палочек, яичных белков и огурца. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. И сверху оставшуюся половину в таком ж порядке. Застилаем все желтком, и украшаем наш подсолнух маслинами и чипсами.

Очень милая и нежная закуска для застолья. И приготовление не сложное, и гости сыты.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 пакет. (200 -260 г)
  • Овощной бульон - 2 ложки (сухой) - по желанию
  • Яйца - 4 шт.
  • Кукуруза - 1б.
  • Крабовые палочки - 1 п.
  • Твердый сыр - 180 гр.
  • Салат айсберг- 2-3 пучка

Приготовление:

Отвариваем рис с добавлением овощного бульона (для получения красивого цвета). Пропустить через мясорубку кукурузку, яйца и крабовые палочки сверху на сваренный рис. Добавляем майонез и перемешиваем. Формируем шарики, обваливаем в натертом сыре и выкладываем на листья салата.

Ингредиенты

  • 400 г Крабовое мясо/крабовые палочки (2 упаковки);
  • 50-100 г Консервированная кукуруза;
  • 30-50 г Рис;
  • 4 шт Яйцо;
  • 30 г Лук (одна маленькая луковица);
  • 150 г Майонез (по вкусу).

Рецепт рассчитан на 8-10 порций.

Время приготовления 30-40 минут.

Вес салата 970 грамм.

Пояснение

Салат с крабовым мясом или палочками любим почти всеми. И в этом нет ничего удивительного - готовится быстро, получается вкусно, все продукты просты и знакомы. И если не знать, что в крабовом мясе, на самом деле, нет крабового мяса, а есть рыбный фарш и ароматизаторы, можно кушать этот салатик, хоть каждый день. Салат интересен тем, что большинство его ингредиентов можно легко заменить (например, яйца может заменить свежая, мелко шинкованная капуста) или исключить (кукурузу, лук или рис). Также в салат можно добавить свежий огурец. Перед подачей на стол салат желательно украсить зеленью.

Приготовление

1. Варим куриные яйца до готовности (10 минут с момента закипания воды). Для того чтобы яичная скорлупа не треснула, воду подсаливаем. Сваренные яйца заливаем холодной водой, остужаем.

2. Открываем банку консервированной кукурузы. Выкладываем в салатницу 50-80 г (2-3 столовых ложки) кукурузы, этого вполне достаточно для предания салату особого сладкого вкуса. Можно положить и больше, а можно совсем отказаться от кукурузы, салат будет очень вкусным и без нее.

3. Крабовое мясо достаем из упаковок, режем (лучше мельче, сначала вдоль, потом поперек, квадратиками). Выкладываем в салатницу.

Можно обойтись одной упаковкой. Но, те, кто согласен с постулатом о том, что вкусного салата должно быть много, обязательно используйте две упаковки крабового мяса (или крабовых палочек).

4. Рис в данный салат можно не добавлять, но если Вы решили, сделать салатик вкуснее и сытнее, обязательно варим рис. Его понадобится не много (40-50 г), и варится он не так долго (20-30 минут), учитывая сорт риса и метод варки. Лучше всего это сделать согласно способу приготовления, указанному на упаковке. Наш рис длиннозерный пропаренный. Варим его следующим образом: в кастрюлю с кипящей водой засыпаем рис и доводим до кипения (момент кипения начинается почти сразу). Одна часть риса, три части воды. Варим на медленном огне 20-25 минут, не закрывая крышкой (периодически помешиваем).

5. Пока рис варится, займемся яйцами. Они сварены и уже успели остудиться. Очищаем их от скорлупы. Режем мелко, квадратиками. Выкладываем в салатницу.

6. Рис все еще варится, не забывайте его помешивать. Займемся луком. Маленькой луковицы для этого салата будет достаточно. Мелко режем, выкладываем в салатницу.

7. Пробуем рис, если он не готов, довариваем, если готов, сливаем его в дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь по максимуму, рис не должен быть очень мокрым. Выкладываем рис в салатницу.

8. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез, можно начать с трех столовых ложек и далее по вкусу. Салатик не должен быть сухим, но и чрезмерное количество майонеза салат испортит. Тщательно все перемешиваем.

Майонез желательно добавлять в салат перед подачей на стол.

Очень прост в приготовлении и любим всеми, это достаточно сытный салат с нежным вкусом и мягкой текстурой.

Он уже давно и прочно обосновался во многих домашних семейных меню. Мы уже писали в одном из рецептов на нашем сайте, что такое крабовые палочки и крабовое мясо, вы можете посмотреть эту информацию . В этой статье мы предлагаем вам один из самых известных вариантов салата с рисом и крабовыми палочками.

Нужно:

  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) – 300-400 граммов
  • Рис – 1 стакан или чуть больше, до стакана с четвертью, смотря, сколько вы купили крабовых палочек (отмерять, естественно, сухой рис до процесса варки)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (вес нетто 340 граммов)
  • Яйца куриные – 4 штуки, можно 5
  • Укроп – 1 пучок (40-50 граммов)
  • Майонез (мы предпочитаем не очень жирный, с жирностью до 30%, но выбор за вами) – около 300 граммов
  • Соль
  • Перец чёрный молотый (по желанию и по вкусу)

Приготовление:


Яйца нужно сварить вкрутую и охладить.


Рис отвариваем в большом количестве воды: чтобы сварить стакан риса для салата, вам понадобится кастрюля ёмкостью не менее двух литров, можно больше (подробности о том, как это сделать, вы можете посмотреть во втором варианте рецепта приготовления риса ). Рис можно заранее не замачивать, в этом случае варить нужно 30 минут с момента закипания, масло в процессе варки риса для салата лучше не добавлять. Когда рис сварится, можно 2-3 раза промыть его холодной водой (если этого не сделать, вам придётся очень долго дожидаться, пока рис остынет).


Готовый рис откинуть в дуршлаг и дать воде стечь (оставьте рис в дуршлаге минут на 10-15). Не забывайте, что в случае необходимости и яйца, и рис можно сварить накануне того дня, когда вы собираетесь готовить салат (в этом случае, после того как вода стечет, переложите рис из дуршлага в контейнер с крышкой и поставьте на ночь в холодильник).


Собираясь готовить салат, выкладываем отваренный и охлаждённый рис в большую миску. Крошим крабовые палочки или крабовое мясо мелкими кубиками (со стороной около 1 см) и кладём в ту же миску.


Укроп мы заранее вымыли и дали ему высохнуть. Стебли-«палки» отрезаем и выбрасываем, остальную часть укропа мелко режем, добавляем туда же.


Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем оттуда жидкость, выкладываем кукурузу в миску.


Варёные яйца чистим и разминаем вилкой (повернув её зубцами вверх) на мелкие кусочки или трём яйца на крупной тёрке. Добавляем раскрошенные яйца в миску к остальным ингредиентам.


Перемешиваем содержимое нашей миски, добавляем майонез (лучше по частям, каждый раз перемешивая, чтобы не положить слишком много). Пробуем. При необходимости добавляем соль и перец (обычно нам приходится потрясти над салатом солонкой с дырочками и перечницей раза 3-4). Теперь наш салат с рисом и крабовыми палочками готов. Выкладываем в салатник, украшаем, если хотим (можно, например, полосками тех же крабовых палочек и кусочками свежего огурца) и подаём на стол.

Если вы не съели салат сразу, его можно хранить в закрытой ёмкости в холодильнике 2-3 дня без проблем.

Призовой совет для тех, кто дочитал рецепт до конца: этот салат с лёгкостью допускает некоторые изменения в своём составе. Так, салат можно сделать без укропа и / или без кукурузы. Можно добавить в салат парочку небольших порезанных маленькими кубиками свежих огурцов (в этом случае салат лучше не хранить несколько дней: огурцы дадут воду и салат «поплывёт»). Можно вместо огурцов добавить 4-5 столовых ложек мелко покрошенной пекинской капусты или даже листового зелёного салата (в этом случае при заправке салата можно попробовать добавить к майонезу немного неострого кетчупа – возможно, вам это понравится).

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с рисом: праздничные и повседневные варианты салатов из крабовых палочек с рисом

2019-03-22 Олег Михайлов и Алена Каменева

Оценка
рецепта

4952

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

9 гр.

Углеводов

11 гр.

141 ккал.

Вариант 1: Крабовый салат с рисом - классический рецепт

Крабовый салат с рисом - традиционный салат, который полюбился многим издавна. Крабовый салат, наверное, как и любое другое блюдо, в каждой семье готовят по-разному - кто-то добавляет рис, кто-то нет - вкусы у всех разные. Сегодня мы приготовим салат со всеми ингредиентами, которые в него входят - рис, палочки, свежие огурцы, кукуруза.

Согласитесь, такое простое сочетание ингредиентов дает просто невероятный результат. Салат прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного рациона. Подавать крабовый салат можно в отдельных порционных салатниках или в одном большом блюде. Что же, подготовив заранее рис и яйца, салат готовится от силы 10 минут.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Рис вареный - 1 стакан
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежие крабовые палочки, снять пленку с каждой палочки и нарезать крабовые палочки небольшими кусочками.

Рис заранее отварить в двойной порции чистой воды, перед варкой рис промыть. Остудить вареный рис, в салат его необходимо добавлять холодным.

Свежие огурцы вымыть и просушить, по желанию с огурцов снять кожуру. Нарезать огурцы небольшими кусочками. Далее сварить куриные яйца - 8-10 минут в подсоленной воде. Яйца остудить и почистить от скорлупы, после нарезать яйца небольшими кубиками.

Сложить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску, в которой будет удобно все перемешать. Теперь необходимо откупорить баночку кукурузы и добавить ее в салат.

Ввести в салат майонез - можно постный, домашний, также всыпать соль и перец по вкусу. Перемешать хорошо салат и снять пробу, при надобности вкус отрегулировать.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: «Свежесть» - быстрый рецепт крабового салата с рисом и кукурузой

Вся соль салата - в огурцах, поэтому очень осторожно досаливайте блюдо и обязательно снимайте при этом пробу. Но не увлекайтесь, угощение настолько вкусное, что можно «случайно» не оставить его для пробы остальным желающим.

Ингредиенты :

  • свежий, небольшой огурчик;
  • пять отваренных яиц;
  • крупная отварная морковь;
  • четыре стебля молодого лука;
  • 120 граммов крабового мяса в рулетах;
  • стакан отварного крупного риса;
  • стакан жирного, густого майонеза;
  • баночка сладкой кукурузы.

Как быстро приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой

Отварные овощи очистить, с огурчика тоже срезать кожицу. Рис «расстелить» по большому плоскому блюду, дать совсем чуточку подсохнуть. Нарезать тонкими колечками луковую зелень, а белую часть стеблей, немного крупнее.

Разрезать на полоски и слегка посолить огурцы, дать выступить соку и снять его чистыми пальцами, чтобы впоследствии салат не был жидковатым. Нарезать огуречную соломку на кубики.

Такой же формой, но чуть крупнее, измельчаем морковку. Яичные белки натираем крупноячеистой тёркой, а желтки режем кубиками и пока откладываем. Крабовые рулеты отжимаем руками, удаляя избыток влаги. Старайтесь не повредить нежный продукт. Далее, рулетики нарезаем вдоль, во всю длину, и поперечными разрезами превращаем в чуть вытянутые ломтики.

Собираем вместе измельчённые компоненты, слив рассол, добавляем кукурузу. Солим, чуточку перчим, и заправляем затем майонезом. Перемешав, перекладываем половину салата в такую же ёмкость. Добавляем в каждую половину поровну яичных желтков, перемешиваем и соединяем обе части салата. Это делается затем, чтобы нежные желтки не превратились в кашу при долгом размешивании.

Вариант 3: Праздничный слоёный салат из крабовых палочек с рисом, сухариками и сыром

Ещё одна многоэтажная версия салата, в список компонентов добавлены продукты, которыми зачастую дополняют классический салат. Цвет маслин, обычно чёрный, но можете использовать также и зелёные ягоды. Нарежьте их кусочками разной формы, кольцами и овалами, выкладывайте на поверхности цветы и не давайте скучать своей фантазии.

Ингредиенты :

  • пропаренный рис - две ложки;
  • сорокограммовая пачка сухариков;
  • три куриных яйца;
  • 50 граммов сыра;
  • три щепоточки карри;
  • крабовые палочки - сто граммов
  • 2/3 стакана жирного майонеза;
  • три средних репчатых луковки;
  • две ложки очищенного масла;
  • половина маленькой баночки маслин;
  • пара веточек молодой петрушки.

Как приготовить

В 120 миллилитрах закипевшей воды отвариваем на малом огне рис. По расчёту он должен провариться, но остаться эластичным и пружинить при раскусывании. Если вам известен другой способ получения отварного риса такой плотности, смело воспользуйтесь им. В любом случае перед самым окончанием варки добавьте и тщательно перемешайте с крупой карри, обеспечивая рису равномерную окраску.

Яйца отвариваем, опустив в холодную подсоленную воду, и отсчитав восемь минут с момента закипания. Быстро охлаждаем, очищаем и ополаскиваем. Нарезаем ломтиками очищенную луковицу и быстро поджариваем на масле до очень насыщенного цвета.

Крупно и в разные посудины натираем сыр и яйца, крабовое мясо нарезаем мелкими, до полусантиметра, кубиками. Продольно на две половинки разрезаем маслины, отделяем красивые листки от стеблей петрушки.

Подкрашенный рис выкладываем на дно салатника, наносим очень тонкую и редкую майонезную сетку и чуть присаливаем. Выкладываем ровным слоем лук, затем нарезанное крабовое мясо. Снова поливаем майонезом, но на этот раз чуть гуще, а вместо соли слегка посыпаем перцем.

Ровно раскладываем сухарики, при необходимости, крупные придётся разломить. Перекрываем натёртыми яйцами и этот слой покрываем, самой толстой из всех, майонезной прослойкой. Растираем соус ложкой, посыпаем натёртым сыром.

Если есть желание и время украсить салат, выложите на поверхности цветки из половинок маслин. Если нет возможности или настроения, порубите ножом нарезанные маслины и просто посыпьте ими салат и разбросайте в случайном порядке петрушку.

Вариант 4: Капустный салат с крабовыми палочками и рисом с черносливом

Простелите между слоями нарезанные полосками листья огородного салата. Ещё очень необычно можно его украсить, разделив рис на три равных части и подкрасив две из них свекольным и морковным соком. Формируя салат, белый рис выложите тонким нижним и верхним слоями, а из цветных составьте произвольный рисунок.

Ингредиенты :

  • полтора стакана крупного риса;
  • пригоршня чернослива;
  • двести граммов маленьких крабовых полуфабрикатов;
  • пять отборных свежих яиц;
  • зелень - сорт и количество по вкусу;
  • две небольших дольки чеснока;
  • четверть среднего вилка краснокочанной капусты;
  • майонез сорта «Провансаль».

Пошаговый рецепт

Капусту натереть самой крупной тёркой, чернослив промыть и ненадолго залить кипятком. Дать хорошо разбухнуть ягодам, затем нарезать узенькими, но длинными полосками. Чеснок натереть или порубить в мелкую крошку ножом.

Сварить рис в большом объёме воды и тщательно промыть. Разложить рисинки тонким слоем по просторной жаровне и дать слегка обсохнуть на воздухе. Яйца отварить не дольше десяти минут, тщательно охладить и очистить. Натереть или меленько порубить вместе белки с желтками. Мелко нарезать размороженное крабовое мясо.

Собираем слои салата в разъёмной форме. Сначала смешиваем капусту, чернослив и чеснок. Заправляем майонезом и присаливаем, выкладываем вниз. Рис соединяем с яйцами, вмешиваем туда же и крабовые палочки. Тоже пропитываем майонезом и выкладываем вторым слоем, посыпаем зеленью. Очень красиво смотрится, и будет ещё вкуснее салат, если по нему разложить разрезанные на четыре части тоненькие кружочки лимона.

Вариант 5: Низкокалорийный крабовый салат с рисом и кукурузой

Подходит салат и для диетического, и для детского питания, надо лишь подобрать майонез соответствующей калорийности. Если у вас стерилизованные грибы без соли обязательно сильно посолите их, выдержите полчаса и промойте.

Ингредиенты :

  • 400-граммовая баночка сладкой кукурузы;
  • резанные, консервированные шампиньоны - 250 граммов;
  • стакан постного, низкопроцентного майонеза;
  • большая белая луковичка;
  • 150 граммов риса;
  • 250 граммов немороженых крабовых рулетиков.

Как приготовить

Открыть баночки и тщательно сцедить жидкость из консервированных продуктов. Из крабового мяса тоже желательно отжать влагу, если полуфабрикаты содержат её в избытке.

Рис отвариваем, при соотношении воды 1:6, готовую рассыпчатую кашу тщательно промываем под краном. Нарезаем мелкими ломтиками грибы, рулетики распускаем узкими кружками. Луковицу очищаем и мельчим квадратиками, очень хорошо добавить к указанному количеству лука ещё и пару молодых побегов, их тоже нарезаем мелко.

Сборка салата предельно проста: смешиваем все компоненты, солим и пробуем салат. Перец добавляйте очень умеренно или вообще откажитесь от него.

Вариант 6: Летний салат с крабовыми палочками и рисом

В сезон овощей можно составить крабовый салат с рисом, помидорами и огурцами. Чтобы сэкономить время на отваривании риса, возьмите пропаренную крупу, она доходит до готовности быстрее. Характерный вкус и запах такой крупы немного скроется за аромат специй и свежих овощей. Для заправки подойдёт майонез или растительное масло.

Ингредиенты:

  • два небольших свежих огурца;
  • крабовые полуфабрикаты - 250 граммов;
  • белый, пропаренный рис - 70 гр.;
  • два спелых помидора;
  • для заправки: низкокалорийный майонез;
  • две ложечки светлого кунжута;
  • специи «Весенняя зелень» - по вкусу.

Пошаговый рецепт

Перебранный рис промываем, заливаем чистой холодной водой. Присолив, отвариваем до готовности. Выложив на сито или в дуршлаг, снова хорошо промываем и оставляем, чтобы обсох.

Обмываем огурцы и помидоры, нарезаем соломкой. Если в помидорах много семян, предварительно выбираем их ложечкой, толстую кожуру на огурчиках тоже рекомендуется убрать.

Нарезаем крабовые палочки некрупно, в форме кубиков и соединяем все измельчённые составляющие в одной миске. Добавляем обсушенный рис и хорошо перемешиваем.

Приправляем салат специями, немного подсаливаем и заправляем по вкусу майонезом или постным маслом. Выложив в салатник, присыпаем кунжутом и подаём.


Вариант 7: Крабовый салат с рисом и форелью

Вариант порционной подачи крабового салата с рисом и кукурузой. Для сервировки потребуются листья салата, на которые и будем выкладывать салатную массу в форме небольших «пирамидок». Малосольная форель используется для оформления, её ломтиками нужно обвить каждую отдельную порцию. Креветки и маслины, уложенные сверху, придают блюду праздничный вид.

Ингредиенты :

  • стакан отварного круглозёрного риса;
  • три яйца, сваренных вкрутую;
  • половинка баночки кукурузы;
  • крупная салатная луковица;
  • десяток крабовых рулетиков;
  • 200 гр. малосольного филе красной рыбы (форель);
  • ложка мелкорубленой свежей петрушки;
  • четыре чёрных маслины, без косточек;
  • половина стакана майонеза.

Для оформления:

  • два варёных перепелиных яйца;
  • листья салата;
  • 100 граммов креветок, без панцирей и голов.

Как приготовить

Опускаем замороженные креветки, в слегка подсоленную, бурно кипящую воду, дожидаемся повторного закипания. Убрав нагрев до среднего, провариваем три минуты. Обсушиваем креветки, выложив на дуршлаг.

Сцеживаем из баночки с кукурузой весь маринад и, как и креветки, обсушиваем её зёрна на дуршлаге.

Некрупными кубиками режем палочки, лук и отварные яйца. Соединив измельчённые компоненты в просторной миске, добавляем рис и кукурузу. Перемешивая, помалу вводим майонез. Не добавляйте много соуса, нужно получить достаточно плотный салат.

Смачиваем изнутри водой кофейную чашечку и плотно укладываем в неё салат. Перевернув на плоское сервировочное блюдо, устланное листьями салата, приподнимаем чашку, слегка постукивая пальцами по дну. Подправляем бока крабового салата, придавая ему аккуратную форму.

Израсходовав весь салат, обвиваем каждую «пирамидку» двумя ломтиками форели. Укладываем сверху ломтик перепелиного яйца и колечко маслины, сюда же кладём и креветки.

Вариант 8: Салат с крабовыми палочками и рисом, кукурузой и пекинской капустой

Этот сорт капусты прекрасно сочетается не только с крабовыми палочками, но и со своим земляком - рисом. Добавлять капусту для сочности салата стали сравнительно недавно. Хорош этот приём тем, что сам по себе салат остаётся сравнительно сухим, но сочная капуста придаёт ему эффект свежести.

Ингредиенты :

  • пять варёных яиц;
  • 250 гр. пачка крабовых палочек;
  • свежие огурцы - 300 гр.;
  • вилок пекинской капусты;
  • консервированная кукуруза - половина баночки;
  • 150 гр. отварного белого риса;
  • крупная луковица;
  • майонез.

Пошаговый рецепт

Разрезаем палочки вдоль, а затем укорачиваем получившиеся полоски, разделяя каждую на три части. Чтобы салат смотрелся эффектно, держите нож под небольшим углом - края ломтиков выйдут заострёнными.

Капусту режем тонкими и короткими полосками, ссыпаем в просторную, удобную для смешивания миску.

Не снимая с огурцов кожуры, распускаем плоды на пластины и режем их некрупной соломкой. Пересыпаем ломтики огурцов в миску с капустой, добавляем обсушенную кукурузу, отварной рис и мелко нашинкованный лук. Слегка подсолив, заправляем салат майонезом.

Вариант 9: Классический рецепт слоёного крабового салата с рисом

Салат этот, в нашем меню появился не более четверти века тому, но словно подавали эту закуску с давних времён, настолько она привычна. В праздник и будни, на столике придорожного кафе или в списке обязательных запасов для пикника этому классическому салату всегда найдётся особое место.

Ингредиенты :

  • двухсотграммовая упаковка маленьких крабовых рулетиков;
  • 60 граммов крупного риса;
  • три свежих яйца;
  • крупная репчатая луковка;
  • несколько веточек петрушки;
  • баночка сахарной кукурузы;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, горчица и перец мелкого свежего помола.

Пошаговый рецепт крабового салата с рисом

Крабовое мясо при необходимости разморозить, дать стечь избыточной влаге и распустить мелкими кубиками. Яйца сварить при медленном кипении в солёной воде. Быстро остудить, переложив в большую ёмкость с прохладной водой, очистить и нарезать довольно мелко.

Открыть кукурузу и тщательно слить из банки сироп, переложив зёрна в дуршлаг. Луковицу очистить, нарезать маленькими квадратами или очень короткими ломтиками, до сантиметра.

Выстелить прозрачную салатницу или широкий фужер салатным листом, выложить на него рис. Увлажнить майонезом, смешанным с капелькой горчицы и посолить.

Следующий слой - кукурузный, его не пропитываем, а сразу укрываем крабовыми палочками. На них наливаем совсем немного майонеза, а остальной соус смешиваем с рублеными яйцами, горчицу не добавляем. Солим яйца из расчёта на весь салат, а если решите добавить перца, то посыпьте им предыдущий слой.

Яйца выкладываем поверх крабового мяса, украшаем зеленью. Очень оригинально выглядят такие салаты, декорированные яркими ягодами - калиной, брусникой или просто россыпью гранатовых зёрен.