Картофельный суп-пюре с креветками. Пряный суп-пюре с паприкой и креветками Суп пюре из креветок технологическая карта

Суп с креветками – гордость многих национальных кухонь тех стран, которые расположены у моря. Свои рецепты есть в Японии, Испании, Италии, везде свои особенности и секреты. Итальянцы, например, используют большое количество овощей и рыбный бульон, а в странах Азии в рецепт часто добавляют грибы. Иногда в состав входит мясо птицы, бобовые, даже молоко кокоса, но почти везде присутствуют два главных компонента – сыр и морские ракообразные.

Для многих до сих пор из нас блюда из морепродуктов остаются экзотикой. Кажется, что они сложны в приготовлении. Но на самом деле готовить их очень легко, а польза от такой пищи огромная. Недаром именно национальные кухни, в которых много блюд из морепродуктов (как, например, средиземноморская) считаются самыми полезными для здоровья. Сегодня, когда доступны и стали вполне обычными самые экзотические когда-то продукты, просто необходимо разнообразить свое меню новыми, оригинальными рецептами, тем более такими полезными, как блюда из морепродуктов.

Суп-пюре из креветок – один из самых легких и простых рецептов. Нежный, сбалансированный, оригинальный вкус, приятнейшая консистенция, питательность и, одновременно, легкость обязательно понравится вам. А простота приготовления и несложные ингредиенты, входящие в состав, позволят часто разнообразить домашнее меню этим полезным и вкусным блюдом.

Суп с креветками хорош для любого времени года – он достаточно сытный, чтобы согреть в холода, и вместе с тем легкий, не обременяющий в жару. Это отличная составляющая диетического питания, ведь морепродукты – белковый, но совершенно не жирный продукт.

Готовится блюдо не более часа, для приготовления 6 порций понадобится:

Приготовление

  1. Сварить бульон из рыбы – форели или семги. Когда бульон будет готов, мясо из него вынуть – в приготовлении этого рецепта оно нам не понадобится.
  2. Половину сыра порезать на небольшие кусочки, положить в слабо кипящий бульон.
  3. Картошку почистить, нарезать кубиками.
  4. Мелко покрошить лук.
  5. Добавить овощи в суп, варить 14-17 минут.
  6. Бульон с овощами и сыром пропустить через блендер, поставить на самый слабый огонь.
  7. Добавить в пюре очищенные морепродукты, оставшийся сыр, порезанный на кусочки, выжать в кастрюльку сок половины лимона или лайма. Посолить, добавить пряности.
  8. Варить еще 3-4 минуты.

Подавать суп с креветками с зеленью, кружочками лайма или лимона.

Удачным украшением будут отдельно отваренные или обжаренные крупные королевские ракообразные, которые вы добавите в тарелки с готовым блюдом.

Рецепт подойдет как для меню в будни, так и для праздничного стола.

  • В рыбном бульоне можно использовать «суповой набор» — голову и плавники, а можно и вовсе варить суп с креветками на воде.
  • Перед добавлением в рецепт морепродукты можно обжарить – блюдо будет чуть более калорийным, но вкус – насыщенней.
  • Очень вкусно и красиво будет перед подачей посыпать суп с креветками натертым твердым сыром.
  • Любители сыров советуют использовать для приготовления блюда данаблю с голубой плесенью и пармезан.
  • Как и любой другой сырный крем-суп, этот приобретет особую нежность, если незадолго до конца готовки добавить в него сливки.
  • Многие хозяйки советуют приправлять блюдо с креветками чесноком.

Любой человек, заботящийся о своем здоровье, понимает, что супы в рационе очень нужны и важны, но кроме этого они должны быть еще и вкусны. Не все хозяйки с первого раза научились готовить аппетитные первые блюда, нужно пробовать ещё и ещё, чтобы понять, сколько именно и чего именно нужно сварить или обжарить для супа, и в какой момент всё это соединить. Но есть супы, научиться готовить которые , а уплетать за столом с удовольствием их будут все – от мала до велика. Один из таких супов – картофельный суп-пюре с креветками, который подойдет и для детского меню, и разнообразит обеды родителей.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка .

Количество порций : 5 .

Ингредиенты:


  • 600 г картофеля
  • 600 г замороженных креветок в ледяной глазури, если используются другие креветки, то нужно исходить из того, что в отваренном и очищенном состоянии их общий вес должен быть 150-200 г
  • 600 мл молока или сливок любой жирности
  • 50 г сливочного масла, масло предварительно достать их холода, оно должно быть почти комнатной температуры
  • 1 лавровый лист
  • горошины душистого перца
  • укроп.

Морепродукты не только очень вкусны, но и полезны. Если борщ и подобные ему заправочные супы вам надоели, попробуйте приготовить суп-пюре с креветками. Трудно найти человека, способного устоять перед этим изысканным кушаньем. Блюдо получается настолько аппетитным и приятным на вкус, что его нестыдно предложить гостям. Домочадцы тоже не откажутся от такого угощения.

Особенности приготовления

Основной ингредиент супа-пюре с креветками обходится недешево, поэтому важно не испортить блюдо при его приготовлении. Процесс варки блюда несложен, но требует учета некоторых тонкостей.

  • В рецептах часто указывается вес уже очищенных креветок. Если вы приобретаете неочищенных ракообразных моллюсков, то вам их потребуется в 2–3 раза больше. Определенную роль играют их размер и количество покрывающей их ледяной глазури.
  • При выборе предпочтение стоит отдавать продукту без темных пятен и с минимальным слоем ледяной корочки.
  • Размораживать креветки в микроволновке нельзя, так как в них много белка, который сворачивается при резком перепаде температур.
  • Маленькие креветки варят не больше 5 минут, крупные – 10 минут. Не стоит варить их дольше, иначе они станут жесткими. Закладывайте этот продукт в суп одним из последних.
  • Если вы измельчаете креветки вместе с другими продуктами, оставьте несколько штук целыми для украшения готового блюда. Многие рецепты предполагают измельчение лишь овощей, поэтому стоит обращать внимание, на каком этапе конкретный рецепт требует превратить продукты в пюре.
  • Для придания супу кремовой консистенции чаще всего используют блендер. Удобнее пользоваться погружным прибором. При работе с ним требуется соблюдать осторожность: забыв выключить его в момент погружения в суп или извлечения из него, вы рискуете обжечься разлетающимися брызгами.
  • Сливочный вкус супу-пюре с креветками придают молоко, сливки, сыр, сливочное масло. Такие блюда получаются более нежными.

При подаче на стол к супу не помешает предложить пшеничные гренки. Их несложно сделать самостоятельно, но, если вы пользуетесь магазинными, отдайте предпочтение тем, которые имеют наименее навязчивый аромат. Можно использовать сухарики со вкусом креветок или укропа.

Суп-пюре из креветок

  • варено-мороженые креветки в панцире – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • белое столовое вино – 50 мл;
  • мука – 7–8 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки выньте из морозильника заранее, чтобы они оттаяли. Слейте лишнюю жидкость, дайте моллюскам возможность обсохнуть.
  • В сотейнике растопите 40–50 г сливочного масла, положите в него креветки. Обжаривайте их в течение 2–3 минут.
  • Добавьте вино, потушите пару минут.
  • Залейте теплой водой. Через 2 минуты после закипания жидкости снимите сотейник с огня.
  • Откиньте креветки на дуршлаг, но отвар не выливайте.
  • Остывшие креветки освободите от панциря, сложите в чашу блендера. Добавьте к ним полстакана отвара, превратите в пюре. Не забудьте отложить несколько креветок для украшения готового супа.
  • Креветочную массу смешайте с оставшимся отваром.
  • На чистой сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте в нем муку.
  • Влейте сливки, взбивая венчиком. Поварите минуту, снимите с огня.
  • Креветочный суп подсолите, доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте в него сливочный соус, непрестанно помешивая суп. Поварите минуту и снимите с огня.

Разлив суп по тарелкам, посыпьте его паприкой, украсьте отложенными креветками.

Картофельный суп-пюре с креветками

  • картофель – 0,5 кг;
  • креветки варено-мороженые (очищенные) – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 0,25 л;
  • сливки – 0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп, соль, куркума, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки разморозьте, дайте стечь воде, обсушите полотенцем.
  • Очистите картофель, нарежьте его кусками примерно по 1–1,5 см. Форма кусков значения не имеет, так как овощи все равно придется измельчать.
  • Поскребите, помойте морковь. Промокните полотенцем, крупно натрите.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте некрупными кубиками.
  • На дне кастрюли, в которой будет вариться суп, растопите масло, использовав примерно половину указанного в рецепте количества.
  • Положите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи в течение 5 минут. Посыпьте мукой. Перемешайте. Добавьте картофель.
  • Смешайте молоко с водой, залейте овощи. Варите, пока картофель не станет совсем мягким.
  • Содержимое кастрюли превратите в пюре с помощью погружного или обычного блендера. Если в доме нет подобной техники, можно обойтись и без нее, перетерев суп через сито.
  • На сковороде растопите оставшееся масло.
  • Мелко порежьте чеснок, положите в масло, обжаривайте 1–2 минуты.
  • Выложите на сковороду креветки, подрумяньте их в течение 2–3 минут.
  • Переложите креветки в кастрюлю с супом. Добавьте в него соль, специи, мелко порубленную зелень петрушки. Влейте сливки, перемешайте.
  • Периодически помешивая, доведите до кипения, поварите 2–3 минуты и снимите с огня.

Разливая суп по тарелкам, следите, чтобы креветок всем досталось примерно поровну.

Сырный суп-пюре с креветками

  • картофель – 0,8 кг;
  • морковь – 100 г;
  • очищенные креветки – 0,25 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • молоко или сливки – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите овощи, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и варите до мягкости.
  • Отлейте примерно половину овощного отвара. Остальной вместе с овощами взбейте блендером, превратив в пюре, или пропустите через сито.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Подогрейте овощной отвар, добавьте в него сыр. Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр полностью не распустится.
  • Перелейте в кастрюлю с овощным пюре, доведите до кипения.
  • Посолите и поперчите, добавьте молоко и креветки, поварите 5 минут после повторного закипания супа.

Суп, сваренный по данному рецепту, имеет особенно нежную консистенцию и выраженный сливочный вкус, который идеально оттеняет вкус креветок.

Овощной суп-пюре с креветками и сливочным сыром

  • картофель – 0,5 кг;
  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • очищенные креветки – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • взбитые сливки (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, почистите картошку, нарежьте кубиками средней величины.
  • Очистите морковь, нарежьте кружочками.
  • Перец освободите от семян, нарежьте четвертинками колец.
  • Капусту промойте, разобрав на соцветия.
  • Вскипятите воду, опустите в нее овощи и варите их до мягкости.
  • Отдельно отварите креветки.
  • Когда овощи сварятся, превратите их вместе с бульоном в пюре любым удобным вам способом.
  • Сыр нарежьте кубиками.
  • Доведите суп до кипения, добавьте соль, специи и сыр. Варите, пока сырные кусочки не растворятся.

При подаче к столу украсьте суп взбитыми сливками. Готовые креветки разложите по тарелкам, наполненным супом.

Суп-пюре с креветками обладает приятной консистенцией, нежным вкусом. Его можно готовить не только к семейному обеду, но и для угощения гостей.

Пять пошаговых рецептов супа-пюре с креветками: классический, быстрый, повышающий физический тонус, оригинальный

2017-10-06 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

3358

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

6 гр.

Углеводов

12 гр.

131 ккал.

Вариант 1: Классический способ приготовления супа-пюре с креветками

Выполняйте последовательно каждый пункт инструкции, чтобы получился нежный и пикантный суп-пюре с креветками. Есть два способа приготовления: с очищенными и неочищенными креветками.

Список ингредиентов:

  • Креветки─ 0,150 кг.
  • Мука─ 25 г.
  • Головка лука─ 75 гр.
  • Картошка─ 300 г.
  • Высушенная зелень: лавр, петрушка, укроп─ 5 г.
  • Масло сливочное 60% ─ 50 гр.
  • Вода─ 6 стаканов (1, 2 л).

Пошаговый процесс:

Неочищенные креветки разморозьте, помойте и медленно опустите в кипящую воду со специями.

Вода должна закипеть, а креветки всплыть.

Теперь убавьте огонь, пусть морепродукты покипят 4 минуты.

Выньте креветки шумовкой.

Воду со специями, оставшуюся после креветок, процедите через сито.

Нужно почистить картошку.

Разрежьте её на 4 части.

Лук тоже нужно почистить и нарезать на 2-3 части.

Опустите в бульон овощи.

Варите их, пока они ни станут мягкими.

Освободите от кожуры мясо креветок.

Положите в блендер продукты: лук, картофель, мясо креветок и измельчите.

Размешайте муку в 100 мл холодной воды.

Теперь взвесь медленно вливайте в бульон и размешивайте.

Добавьте в суп и пюре из блендера.

Не забудьте добавить кусочек свежего масла.

Вот совет для всех рецептов на этой страничке: содержимое доведите до кипения и сразу же выключайте плиту, кастрюлю накройте плотной крышкой и оставьте настаиваться 7-10 минут.

Разливайте в глубокие миски. Посыпьте поверхность листочками петрушки. Подавайте с гренками и сыром. Конечно, с очищенными креветками классический суп-пюре готовить в два раза быстрее. Нужно всего лишь их разморозить, помыть и сварить вместе с овощами. Но зато бульон из неочищенных членистоногих получается более насыщенным.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре с креветками

Хотите за 15 минут приготовить суп-пюре с креветками? Тогда вам понадобятся уже очищенные хвостики.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки─ 50 г.
  • Хлеб нарезной─ 90 г.
  • Сырок суповой плавленый─ 1 шт. (90 г)
  • Сливочное домашнее масло─ 45 г.
  • Душистый перец.
  • Приправа для супа с сухой морковью─ 1 ч. ложка.
  • Вода─ 4 стакана (1 л).

Приготовление:

В чистую кастрюлю налейте чистую воду.

Добавьте приправу.

Опустите в суп хвостики креветок. Они должны кипеть 3 минуты.

Нарежьте хлеб на квадратики 2×2 см.

Натрите или мелко нарежьте плавленый сырок.

Опустите в суп сырок, хлеб, масло.

Теперь размешайте содержимое вилкой или металлическим венчиком.

Взбивать в блендере этот суп- пюре с креветками необязательно. Для заправки можно использовать любой сыр или даже несколько сортов.

Вариант 3: Рецепт супа-пюре с креветками, который максимально повышает работоспособность

Вы долго болели или у вас депрессия? Попробуйте приготовить именно этот суп. Да, вы затратите время на обработку многочисленных ингредиентов. Зато у вас будет целебная и питательная масса на несколько дней.

Список ингредиентов:

  • Мясо креветок ─ 0, 130 кг.
  • Домашние сливки ─ 70 мл.
  • Грибы шампиньоны ─ 120 г.
  • Капуста брокколи ─ 170 г.
  • Картошка ─280 г.
  • Головка лука ─ 40 г или половинка.
  • Морковь ─ 80 г
  • Растительное масло ─ 30 г.
  • Яйца ─ 2 шт.
  • Куркума ─ половинка чайной ложки.
  • Красный перец.
  • Свежая петрушка.
  • Сливочное масло─ 50 г.
  • Мука─ 3 ст. л.
  • Вода─ 3 л.

Приготовление:

Приготовьте три чистых кастрюли и сковороду. Они понадобятся непосредственно для супа, варки овощей, загустителя и обжарки.

Налейте в кастрюлю для супа воду (2 л), посолите и засыпьте размороженные очищенные креветки.

Теперь подготовьте для варки картошку. Для этого её нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Снимите тонкий слой кожуры с шампиньонов.

Разделите капусту на соцветия, удалите засохшие или повреждённые части.

Картофель и соцветия капусты залейте водой и варите. Жидкость должна полностью покрыть овощи.

Натрите на крупную тёрку морковь.

Нашинкуйте репчатый лук.

Лук, грибы и морковь обжарьте на растительном масле.

Подлейте в сковороду 100 г бульона от креветок. Пассируйте 5 минут.

Соедините вместе все овощи, перемешайте, а затем измельчите блендером.

Приготовьте загуститель для супа. Налейте в отдельную ёмкость два стакана воды, засыпьте в неё муку, размешайте, чтобы не было комков и сварите.

Разбейте два яйца. Отделите желтки. Взбейте их до пены и влейте в загуститель.

Решающий момент! Соединяем вместе все компоненты. В первую очередь налейте пюре в бульон с креветками, а уж потом сливочный загуститель.
Чтобы придать блюду красивый оттенок, добавьте немного куркума и красный перец, а последним штрихом будут листочки петрушки.

Вариант 4: Самый оригинальный рецепт супа-пюре с креветками

Попробуйте удивить семью оригинальным сочетанием продуктов в одном блюде. Достаточно половины половника, чтобы долгое время чувствовать себя сытым и довольным.

Ингредиенты:

  • Креветки─ 180 г
  • Лук─ 75 г.
  • Сёмга─ 200 г.
  • Яйца─ 2 шт.
  • Картофель─ 280 г.
  • Маслины─ 80 г.
  • Лимон─ 1∕ 2 шт.
  • Свежие веточки укропа.
  • Зонтик укропа.
  • Томатная паста─ 90 г.
  • Вода (желательно фильтрованная) ─ 1,4 л.

Как готовить:

Налейте 1,5 л воды в кастрюлю. Опустите туда зонтики укропа и набор из сёмги.

Сварите бульон из сёмги и процедите через сито.

Киньте в бульон крупные куски очищенного картофеля и лука.

Выньте из кастрюли готовые мягкие овощи.

Отделите рыбу от костей и хрящиков.

Измельчите блендером варёный картофель, лук и сёмгу.

Опустите в рыбный бульон очищенные креветки.

Заправьте суп овощным пюре и томатной пастой, дайте содержимому закипеть. (Можно использовать и свежие помидоры, но придётся снять с них кожицу и убрать семечки.)

Сварите вкрутую яйца, а затем натрите их на тёрку.

Нарежьте маслины без косточек колечками, а лимон четвертинками.

Подождите пока суп закипит. Выключайте печку.

Налейте в глубокую миску половину половника готового супа-пюре, добавьте в него яйцо, маслины, лимон.

Теперь вы умеете готовить блюдо, которое обладает рядом достоинств: легко усваивается, содержит массу полезных веществ, аппетитно выглядит.

Вариант 5: Суп-пюре с креветками для успешной сдачи ЕГЭ

На родительских собраниях представители образования дают советы о том, как правильно подготовливать учеников к экзаменам. Они рекомендуют кормить ребёнка морковью, грибами, картошкой, луком и креветками. Этот набор продуктов как раз подходит для супа-пюре с креветками. Используйте мультиварку, в ней удобнее готовить и подогревать.

Список ингредиентов:

  • Креветки─ 270 г.
  • Лук─ 40 г.
  • Грибы─ 90 г.
  • Картофель─ 225 г.
  • Морковь─ 75 г.
  • Стручковая фасоль─ 120 г.
  • Оливковое масло─ 35 г.
  • Сливки─ 40 г.
  • Мука─ 1 ст. л.
  • Вода─ 1,8 л.

Приготовление:

Нужно подготовить лук, грибы, морковь, фасоль, картошку. Помойте и мелко нарежьте их.

Налейте на дно чаши подсолнечное или оливковое масло.

Включите программу «Жарка».

Обжарьте подготовленные овощи вместе с мукой.

Налейте воду в чашу.

Добавьте очищенные креветки.

Включите следующую программу «Суп» или «Варка» на 45 минут.

Мультиварка сама оповестит звуковым сигналом, когда суп будет готов. Ещё для улучшения мозговой деятельности преподаватели рекомендуют есть чернику, придётся сварить из неё компот и подавать после супа. После еды спокойно готовьтесь к сдаче ЕГЭ.

С каждым годом люди всё чаще и чаще обращают внимание на свое здоровье. Меняются взгляды к еде, к тому, какой она должна быть. Во многих семьях еда — это больше, чем просто способ поддержания огня жизни: целая культура.

Когда вам хочется чего-то вкусного и одновременно полезного, то можно приготовить суп-пюре из креветок. Это блюдо порадует вас специфическим вкусом; в тоже время креветки сейчас продаются почти в каждом магазине. Просто и полезно.

Вконтакте

Данное блюдо встречается в кухнях многих стран, которые имеют прямой выход к морю. Суп-пюре из креветок на основе разных рецептов готовится на побережье Индии, Таиланда, Италии и Франции. Каждая страна готовит это блюдо со своей спецификой .

Польза кремового супа из креветок очевидна: морепродукты содержат легкоусвояемый белок, множество микроэлементов, в том числе и йод, который необходим для здоровья щитовидной железы. Так как креветки почти не содержат жира, то данное блюдо можно по праву назвать диетическим.

Если говорить о вкусе, то это блюдо с особенным восторгом оценят любители морепродуктов.

Вкус нежного и ароматного мяса креветок поднимет настроение в зимний день, вызовет череду мыслей о морских путешествиях; в то же время блюдо можно давать даже маленьким детям.

Креветочный крем-суп со сливками

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • калорийность 86 Ккал;
  • белки 7,6;
  • жиры 2,9;
  • углеводы 8.

Уровень сложности: средний.

Время приготовления: 30 минут.

Способ приготовления: варить (основной рецепт).

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт среднего размера;
  • плавленный сыр — 180 грамм;
  • сливки 15% — 100 мл;
  • креветки очищенные — 150 грамм;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Дополнительные: любая зелень — укроп, кинза (для сервировки).

Пошаговое приготовление:


Это был представлен базовый рецепт — «ничего лишнего». Разные люди подходят к приготовлению супа по-разному.

Можно использовать в рецепте лук и морковь. Для этого, мелко нарезанный лук обжаривают в растительном масле до прозрачности, добавляют мелко натертую морковь и пассируют 1-15 минут.

Можно обжаривать креветки отдельно на сковороде со сливочным маслом с нарезанным чесноком, затем заливает белым вином.

Как приготовить суп-пюре из креветок, смотрите на видео:

Разновидности рецепта

Кукурузный

Если вы используете консервированную кукурузу, то здесь всё предельно просто . Откройте банку с кукурузой, слейте сок, промойте несколько раз водой. На стадии, когда в воду добавляют измельченный картофель и креветки, опустите также кукурузу.

Возьмите на заметку рецепты супов-пюре из .

Приготовить кукурузный суп-пюре с креветками поможет профессионал на видео:

Из брокколи

Данная разновидность блюда также кардинально не отличается от основного рецепта. Здесь предлагается следующее:


Подробнее о супах-пюре с этим овощем читайте в .

Смотрите готовку супа-пюре из креветок и брокколи на видео:

Прекрасный вариант креветочного супа-пюре для поста и для тех, кто практикует вегетарианство. В одной из разновидностей рецепта предлагается:


Для приготовления тыквенного супа-пюре с креветками нужно иметь в резерве небольшую тыкву .


Хотите приготовить полезные разнообразные супы-пюре из (со , с ) заходите на соответствующие сайты.

Полезное видео по приготовлению тыквенного супа-пюре с креветками к вашим услугам:

Подаем красиво

  1. При подаче кремовый суп украшают зеленью , а также дольками лимона или лайма.
  2. Для особой изысканности в тарелку с супом можно вылить 1 чайную ложку сливок , на поверхность сливок выложить красную икру, кусочек зелени и крупную креветку.
  3. Также, если учитывать вкусовые предпочтения, в качестве специй можно добавлять:
    • мускатный орех;
    • острый чили перец;
    • свежий имбирь;
    • карри.
  4. Суп приобретет красивый красный оттенок, если лук с морковью обжарить в томатной пасте .
  5. Данное блюдо подают обычно с хлебом, гренками .