Рецепт: Куриные шашлычки - В духовке, с беконом. Курица на шпажках в духовке! Прекрасный рецепт Куриный шашлык в беконе

Время приготовления:

40 минут

Количество порций:

4 порции

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 1000 граммов
  • Йогурт – 5 столовых ложек
  • Итальянские травы – 1 щепотка
  • Соль крупная – по вкусу
  • Паприка молотая – 2 чайные ложечки
  • Орегано – 1 щепотка
  • Рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка
  • Шпажки
  • Репчатый лук – 0,5 луковицы
  • Копченый бекон
  • Фольга пищевая

В этом рецепте я мариновал мясо курицы для шашлыка в йогурте без наполнителей. Тут я подобрал для вас лучшие , советую попробовать каждый маринад. Так же добавил итальянские травы, соль и молотую паприку к маринаду.

  1. Как сделать шашлык из куриной грудки с беконом на шпажках в духовке:
    Филе грудки режем на кубики 3Х3 см.
  2. Кладем нарезанные кубики филе в глубокую емкость или целлофановый пакет, добавляем итальянские травы и остальные специи, растительное масло, йогурт. Перемешиваем.
  3. Мясо накрываем крышкой или пищевой пленкой. Если в целлофановом кульке, то завязываем его и ставим мариноваться на пару часиков в прохладное место.
  4. Шпажки замачиваем в холодной воде на 25 минуток. Бекон режем на тонкие полоски, что бы каждая полоска у нас была для одного шашлычка. Лук очистить и нарезать на квадратики.
  5. Квадратик репчатого лука наколоть на шпажку.
  6. Затем накалываем один конец бекона, как на фото.
  7. Накалываем кусочек маринованного мяса и бекон. У вас должен кубик мяса обернуть на половину беконом.
  8. Таким образом поступаем с остальными кусочками мяса. Накалываем столько кусочков мяса, насколько позволяет шпажка и бекон.
  9. У меня получилось четыре кусочка мяса на шпажке. И в завершение наколол квадратик репчатого лука.
  10. Противень застелить пищевой фольгой и разложить шашлык. Духовку разогреть до 220-230 градусов и запекать 25-30 минут. Можете использовать для приготовления сковороду-гриль или мангал, барбекю. Тут уже смотрите, что вам доступно в данный момент. Если будете готовить на мангале, то должны позаботиться о решетке на которой будут лежать шашлычки.
  11. У нас получился нежный, вкусный, сочный шашлык из куриной грудки с беконом на шпажке в духовке. Шашлык подать с

Шашлык из куриной грудки в беконе или шашлык по-швабски - один из наиболее простых и быстрых способов приготовить удивительно вкусное и ароматное мясо птицы на гриле. Нежное куриное филе и слой копчёного бекона - минимум ингредиентов и совершенно чудесный результат.

Над горячими углями тончайшие полоски бекона постепенно поджариваются, мясо пропитывается его ароматом и приобретает очень аппетитный лёгкий подкопчённый вкус.Укутанное в бекон мясо томится и прожаривается, оставаясь сочным и очень нежным. Большая часть жира от растопленного бекона, попадая на угли, создаёт ароматный дым, ещё часть обволакивает и слегка пропитывает кусочки мяса.

Готовый шашлык получается совсем нежирным и очень вкусным. Ароматная корочка из поджаренного золотистого бекона и сочные нежные кусочки филе – удивительно вкусное сочетание, которое покоряет раз и навсегда!

Подготовьте ингредиенты по списку. Как показал многолетний опыт приготовления, для «упаковки» 1 куриного филе среднего размера достаточно 120 г (1 упаковка или 10–12 полосок) сырокопченого бекона. Можно попробовать использовать обычный бекон или тонко нарезанную свиную грудку, но именно сырокопченый бекон делает вкус блюда незабыво ярким и насыщенным.

Куриное филе при необходимости отделите от кости. Разрежьте на две половинки. Затем каждую половинку филе разрежьте ещё раз вдоль по горизонтали. Таким образом из одной куриной грудки у вас получится четыре кусочка филе приблизительно одинакового размера и толщины.

Каждый кусочек филе слегка посолите и поперчите с обеих сторон.

Измельчите одну крупную головку репчатого лука. Лук также можно натереть на тёрке, тогда его вкус в готовом блюде будет более выраженным. Я натираю целую головку лука, когда на маринование мяса остаётся минимум времени, и половинку, если время подержать мясо в маринаде есть. Вторую половину в этом случае мелко нарезаю.

Соедините мясо с луком и аккуратно перемешайте. Герметично закройте и оставьте мясо минимум на несколько часов для маринования. Время и температура хранения зависит от ваших возможностей. Когда времени нет, я оставляю мясо в маринаде на 2–3 часа при комнатной температуре, если времени достаточно - на сутки в холодильнике.

Когда время шашлыка пришло, смажьте решётку маслом. Это легко сделать используя репчатый лук. Достаточно окунуть половинку луковицы в растительное масло и словно губкой протереть поверхность решётки.

Выложите полоски сырокопченого бекона на решётку.

Сверху - слой куриного филе. По желанию можно также добавить мелко нарезанный лук, с которым мариновалось мясо.

Сверху выложите оставшиеся полоски бекона. Постарайтесь, чтобы полоски бекона и кусочки филе плотно примыкали друг к другу, и пробелов не оставалось. Если есть возможность, края бекона соедините или подверните, словно укутывая мясо в бекон.

Закройте решётку, плотно прижав мясо.

Обжаривайте шашлык, переворачивая решётку над горячими углями, до готовности - как правило, не более 20–25 минут. Я часто ориентируюсь на цвет и состояние бекона. Когда бекон становится темно-золотистым и хорошо прожаренным, мясо уже, как правило, готово.

Подавайте шашлык из куриной грудки в беконе разрезав на порционные кусочки.

Подготовленное мясо птицы нарежьте некрупными кусочками и немного присыпьте солью, по желанию можете и перчиком черным посыпать.

Если вы купили бекон куском, то постарайтесь нарезать его тонкими полосками/ломтиками. В готовой нарезке бекон использовать удобнее. Каждый кусочек филе «замотайте» в бекон.


На каждую шпажку насадите по четыре кусочка филе, причем деревянные палочки не обязательно замачивать или смазывать маслом.


Шашлычки уложите на противень, который по желанию можно застелить фольгой.
В небольшой пиале соедините горчицу, мед, лимонный сок и соевый соус. Хорошо размешайте. Полейте соусом куриные шашлычки на шпажках и уберите на 15 минут в духовку. После чего достаньте шампура с курицей, переверните их другой стороной, снова полейте соусом и жарьте уже минут 10, бекон должен подрумяниться. Температура на все время готовки выставляется 200 градусов.


Пока блюдо готовится, для подачи нарежьте свежих овощей и подготовьте зелень целыми веточками. Если вы решили сделать овощной салат, то заправьте его лучше растительным или оливковым маслом. Кстати, к куриным шашлычкам на шпажках, приготовленным в духовке подойдет салат из свежих томатов или консервированные дольками помидоры .


Я надеюсь, что вам понравилось сегодняшнее угощение, и вы обязательно его приготовите для своих родных и близких.

Маринованное куриное мясо готовится очень быстро. Постное филе с грудки будет очень хорошо сочетаться с беконом, а под запеченной сырной корочкой шашлычки на шпажках будут выглядеть потрясающе! Приятную восточную нотку блюду придадут куркума и карри.

Индивидуальная порция курицы на шпажках быстро подрумянятся на сковороде, а потом шашлычки запекутся в духовке с сыром.

Итак, чтобы приготовить подобную горячую закуску нам потребуется:

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе – 3 штуки;
  • бекон – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез 5-6 столовых ложек (можно заменить кефиром);
  • молотый красный сладкий перец (паприка) – 1 чайная ложка;
  • куркума – 1 щепотка;
  • карри – 1 щепотка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • деревянные шпажки для шашлычка.

Процесс приготовления:

Куриное филе хорошенько промываем в проточной воде, а затем нарезаем кусочками, желательно квадратной формы, толщиной около 2-3 см.

Далее кусочки курицы нужно замариновать, для этого помещаем нарезанное филе в подходящую глубокую посуду, добавляем к нему соль и черный молотый перец по вкусу, а также ароматные специи – куркуму, карри, красный сладкий молотый перец (паприку). Кроме этого очищаем и нарезаем тонкими полукольцами одну головку репчатого лука, лук также добавляем к курице.

Теперь добавляем к мясу майонез, все хорошенько перемешиваем и убираем наш шашлык в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Спустя указанное выше время промаринованное филе достаем из холодильника и приступаем к нанизыванию шашлычка на палочки. Для начала нарежем бекон небольшими пластинами прямоугольной формы, толщиной 5-7 миллиметров.

Нанизываем на каждую шпажку кусочек курицы, чередуя его с ломтиками бекона.

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней со всех сторон наши шашлычки до золотистой корочки на сильном огне (не доводя до полной готовности).


После чего перекладываем шпажки в глубокую форму для запекания. В идеале желательно, чтобы их концы лежали на канте формы, а сам шашлык не касался дна формы. Отправляем шашлычки в духовку на 20 минут, готовим при температуре 200 градусов.

Когда блюдо будет практически готово, достаем его из духовки, присыпаем сверху тертым сыром, и снова отправляем допекаться еще буквально 1-2 минуты, чтобы сыр взялся корочкой.


Готовые куриные шашлычки с беконом под сырной корочкой подаем к столу с печеным или отварным картофелем, а также любым соусом, например с аджикой или кетчупом.


Несмотря на быстроту приготовления, главное не забыть, что на маринование требуется дополнительное время. Если в праздничном меню большое количество блюд, то практичнее мариновать мясо с вечера.

За рецепт и фото благодарим Анну.

Приятного аппетита!

Как приготовить шашлык из свинины в духовке: