Улитки с корицей рецепт адская кухня. Воздушные улитки с корицей без дрожжей (веганские)

Сегодня на нашем столе потрясающие улитки с корицей!

Совершенно новый, но уже очень полюбившийся моей семье рецепт.

Если уж нам что-то понравилось, то готовим мы это без остановки см. , который оказывался на нашем столе каждый второй день в течение нескольких месяцев.

Возвращаясь к улиткам…
Умеренно сладкие, восхитительно воздушные, состоят почти полностью из цельнозерновой муки и овсянки, не содержат сливочного масла, белого сахара, яиц и молочных продуктов.

В рецепте нет дрожжей, так как я просто не люблю их запах и стараюсь избегать в своих блюдах.

Несмотря на это, улитки чудесно поднимаются и увеличиваются в размере.

Одним словом, находка для любителей вкусного завтрака или ароматного дополнения к кофе.

Очень легко готовятся и достаточно быстро выпекаются. Всего 20-25 минут, и готово!

Обычно для таких улиток подаётся сахарная глазурь, но я предпочитаю заменять ее на крем из кешью, хотя, на мой взгляд, они и так достаточно сладкие и сытные, и можно смело обойтись безо таких дополнений. Подавать такие улитки вкуснее всего тёплыми, хотя остывшими они превращаются в совершенно новый десерт. Отлично хранятся в контейнере с закрытой крышкой целую неделю.

Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (14 маленьких улиток или 8 крупных)

Для основы

1 чашка (250 мл.) цельнозерновой муки

1 чашка овсяной муки

1/2 чашка белой муки + 3 ст. ложки (или кокосовой)

3 ст. ложки коричневого сахара

1/2 ч. ложки соды

1/2 ч. ложки baking powder (по желанию)

1 ст. ложка молотого семени льна

1/2 чашки мягкого или растопленного кокосового масла

3/4-1 чашка соевого, миндального или любого другого молока + 1 ст. ложка яблочного уксуса

Для наполнителя

3/4 чашки сахара + плюс корица

2 ст. ложки кокосового масла

Для глазури

1/4 чашки пдварительно замоченных кешью

1/2 чашки миндального, соевого или обычного молока

1,5 ч. ложка лимонного сока

3 ст. ложки сиропа агавы или сахара

Разогреваем духовку до 175C/350F.

Делаем муку из овсянки и смешиваем её с двумя другими видами муки. В этом рецепте овсяная мука должна быть однородной и напоминать обычную. Если Вы не можете купить или сделать такую муку, то я настоятельно советую взять 1 чашку цельнозерновой муки, 1 чашку белой муки и всего лишь 1/2 чашки муки из овсянки, которую сможет прокрутить Ваш стандартный блендер. В этом случае частички овсянки, которые не перемололись, не повредят текстуре улиток. Добавляем сахар, соду.

Смешиваем масло с семенем льна, молоком, уксусом и получаем густой жирный “кефир”. Молоко должно свернуться. Заливаем этот состав в сухие ингредиенты, перемешиваем.

Присыпаем доску 3мя столовыми ложками муки и раскатываем тесто руками или скалкой. Мне показалось, что куда проще это делать руками. Разомните его пальцами – и готово!

Смазываем кокосовым маслом основу, засыпаем коричневый сахар и добавляем корицу. Не жалейте последней! Чем её больше, тем вкусне выходит. Сворачиваем рулет по направлению к верху.
Нарезаем его на порции. Смазываем форму тестом, распределяем улитки и ставим в духовку на 20-25 минут.

Готово! Улитки должны подняться и значительно увеличиться в размере. Вкусно, ароматно и гораздо полезнее магазинных.

Для приготовления глазури, просто смешайте все ингредиенты в блендере и прокрутите до получения однородной и чуть жидкой массы.

Всё!

Вкусно, нежно, ароматно!

Приятного и здорового аппетита!

    В среднем сотейнике растопите 110 грамм сливочного масла на медленном огне и затем добавьте молоко. Когда смесь станет теплой, примерно температуры тела (можно потрогать мизинчиком), уберите сотейник с огня, добавьте сухие дрожжи и перемешайте до их равномерного распределения. Отставьте.

    Смешайте муку, 110 грамм сахара, соль и кардамон в большой миске. В центре сделайте колодец и влейте теплую масляно-молочную смесь. Используя деревянную ложку, смешивайте пока тесто не начнет формироваться. Когда тесто перестанет быть липким, выложите его на присыпанную мукой, чистую поверхность и месите 6–8 минут, пока не получится упругое, гладкое, тугое тесто. Если почувствуете, что в процессе тесто еще липнет к рукам, добавьте немного муки. Переложите тесто в чистую, присыпанную мукой, миску, накройте чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 45–60 минут. Выньте оставшиеся 110 грамм масла из холодильника, пусть размягчится.

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Приготовьте начинку: вилкой смешайте масло, 90 грамм сахара и корицу, пока не получится «паста».

    Когда тесто поднимется, переложите его на присыпанную мукой поверхность, разделите на 2 части (так будет удобнее) и раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм. Распределите по поверхности начинку. Затем, с длинной стороны прямоугольника, начните скатывать рулет. Острым ножом нарежьте рулет примерно на 12 частей.

    Можно выпекать отдельные булочки, для этого удобно использовать формы для кексов (лучше широкие) или просто на противне, покрытом бумагой для выпечки. Или можно взять форму для пирога или торта, расположить булочки на некотором расстоянии друг от друга, дать им расстояться и выпекать. Это особенно удобно если вы ждете гостей, потом каждый будет отламывать кусочек булочки, сближает!

1. Молоко подогреть в маленькой кастрюле и растопить в нем масло.
2. Муку смешать с дрожжами. Добавить другие ингредиенты и молочно-масляную смесь.
Я растворила сахар и ванильный сахар сразу в молоке с маслом.
Смешать все миксером на низкой скорости. Потом на более высокой скорости мешать 5 минут до получения гладкого и однородного теста.
3. Емкость с тестом накрыть полотенцем (или крышкой) и убрать в теплое место до увеличения объема.
4. Поднявшееся тесто еще раз слегка вымесить.
5. Разделить тесто на 2 части. На посыпанном мукой столе раскатать прямоугольный пласт.
6. Смешать яичный желток с молоком. Корицу смешать с сахаром.
7. Раскатанное тесто смазать яично-молочной смесью. Я забыла это сделать вовремя и смазывала уже нарезанные кусочки и то только вторую партию. Поэтому булочки с корицей у меня не такие глянцевые, как с изюмом.
Посыпать сахаром с корицей и сахаром с изюмом.

8. Скатать рулетом (с большей стороны) и нарезать на кусочки толщиной ок. 2 см.
Советую брать очень острый нож, чтобы тесто не мять при нарезке.
9. Разложить будущие булочки на выстланный пекарской бумагой противень и оставить на 20 минут.


10. Выпекать ок. 20 минут в предварительно нагретой духовке при 180 С.
С конвекцией - при 160 С.


Сегодня в магазинах можно купить самую разнообразную выпечку к чаю на любой вкус. Но ничто не сравнится с домашними булочками, плюшками и ватрушками. Многие хозяйки постоянно балуют своих домашних ароматной выпечкой.

Мы предлагаем вам испечь улитки с корицей из дрожжевого теста, они обязательно понравятся вашим гостям и разнообразят чайный стол.

Чтобы приготовить вкусные и мягкие булочки-улитки с корицей, понадобится много времени и терпения, и небольшой набор самых обычных продуктов для выпечки. Тесто приготовим на дрожжах, хотя для приготовления улиток отлично подойдет и слоеное тесто, которое можно купить в ближайшем супермаркете.

Помните, что дрожжи обязательно должны быть свежие или пользуйтесь сухими быстрыми дрожжами, на них тесто поднимается быстро. Дрожжевое тесто должно подойти не менее двух – трех раз, и только потом его можно разделывать. Готовые изделия из такого теста должны также постоять, это даст им подняться, и тогда выпечка получится воздушной и рассыпчатой.

Рулетики перед тем, как запекать, можно смазывать растительным маслом, сахарным сиропом или взбитым желтком. Если любите сладкую выпечку, то добавляйте в тесто немного больше сахара и готовые улитки посыпьте сахарной пудрой. В итоге, получается ароматная и воздушная булочка, которую оценят, как взрослые, так и дети, за завтраком и не только. Улитки удобно взять с собой на природу, в дорогу, на работу в качестве сытного перекуса.

Вкус Инфо Булочки

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко 250 мл;
  • Соль 1 ч.л;
  • Сахар 4 ст.л;
  • Дрожжи сухие 1,5 ч.л;
  • Мука пшеничная 450 г;
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Корица молотая 2 ст.л;
  • Сахар 2 ст.л;
  • Масло растительное 2 ст.л.


Как приготовить булочки улитки с корицей на дрожжевом тесте в духовке

Начнем с приготовления дрожжевого теста, которое готовится довольно просто. Чтобы активировать дрожжи, понадобится теплое молоко. Налейте его в глубокую мисочку, растворите в нем ложку сахара. Потом насыпьте дрожжи. Дайте им немного отдохнуть, чтобы образовалась шапочка из пены, примерно, 15 минут.

Добавьте соль, оставшийся сахарный песок, растительное масло. Перемешайте.

Обязательно просейте пшеничную муку (таким образом она насыщается кислородом, и тесто получается более воздушным) и небольшими порциями подсыпайте в жидкую опару.

Замесите мягкое тесто. Укройте и поставьте в теплое место, оно должно увеличиться раза в три.

Желательно, емкость с тестом спрятать от сквозняков, так как дрожжевое тесто довольно нежное и от сквозняков может опасть. Не ставьте в слишком теплое место, это также вредно.

После того как тесто увеличиться в объеме, положите его на разделочную доску и слегка подмесите руками.

Разделите на четыре половинки. Каждую обомните и сформируйте шар. Укройте полотенцем, чтобы предотвратить обветривание.

Теперь вооружитесь скалкой и раскатайте тесто в пласт, не очень тонкий. Смажьте растительным или растопленным сливочным маслом. Для начинки перемешайте в отдельной посуде молотую корицу и сахарный песок. Обильно посыпьте сверху пласт.

Сверните в рулет и защипните краешки. При желании можно смазать верх растительным маслом или желтком и посыпать сахаром.

Обязательно острым и тонким ножом нарежьте порционными кусочками.

На противень уложите пергаментную бумагу. Уложите заготовки улиток на расстоянии друг от друга. Оставьте в тепле на полчаса, они должны подойти.

Тизерная сеть

После отправьте в духовой шкаф. Запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Дрожжевые улитки с корицей готовы, они получились пышные и очень ароматные.

Остудите булочки до комнатной температуры и угостите своих домочадцев за чашкой горячего чая. Приятного чаепития и вкусных булочек!

Ранее мы готовили .

Булочки-улитки разнообразны: с чем только их не делают. На этот раз мы выбрали изюм, корицу и дрожжевое тесто на опаре, чтобы приготовить вкусный десерт, прекрасное дополнение к завтраку или пару к чаю, кофе, другим напиткам в качестве полдника.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - около 700 г
  • дрожжи - 12 г
  • сметана - 200 г
  • молоко - 400 мл
  • растительное масло - 100 мл
  • изюм - 200 г
  • сливочное масло - 50–60 г
  • молотая корица - 3 ч. л.
  • сахар - 8–9 ст. л.
  • соль для теста - по вкусу

Как приготовить булочки-улитки с изюмом

Первым делом помещаем изюм в емкость с крышкой, заливаем кипятком, накрываем и оставляем размокать.

Дрожжи разминаем с сахаром - в жидкость они превращаются в процессе, воду ни в коем случае не добавляем.

Полученную жидкость оставляем на 5 минут.

В активизированные дрожжи вливаем полстакана подогретого молока, кладем пару столовых ложек муки и перемешиваем. Оставляем на 20–25 минут.

Получаем опару.

В рабочую миску вливаем подогретое молоко (оставшиеся 1,5 стакана) и растительное масло, кладем сметану, добавляем опару, сахар и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем. Вводим муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место.

Тесто должно подняться пару-тройку раз. Определяем готовность легко - оно перестает липнуть к рукам.

Делим тесто на 3 части. Из каждой раскатываем пласт. Смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и равномерно распределяем изюм, предварительно просушенный (можно даже промокнуть ягоды бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги).

Сворачиваем пласт теста в рулон и нарезаем на кусочки.

Эти кусочки и будут нашими булочками-улитками. Укладываем их на застеленный пергаментом противень близко друг к другу таким образом, чтобы шанса раскрутиться у теста не оставалось. Отправляем противень в раскаленную до 200° духовку и выпекаем булочки-улитки с изюмом и корицей около получаса. Готовность определяем визуально.